Стихотворение «Не надо думать, что капризна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: жизньТатьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 336 +1
Дата:
Предисловие:

Не надо думать, что капризна...

Россия... Нет на свете лучше!
По ней грущу, когда вдали...
А на чужбине жмёт удушье –
зовут до дому корабли.

Как без неё, моей Отчизны...
как без родных и без друзей??
... Не надо думать, что капризна.
Мне просто Родина милей.

***
ДождАлись. Первый день весны...
И вдруг ударили морозы,
снег сыпал... (козни сатаны)...
метель припрятала угрозы.

Зима вернулась, пела вьюга,
лихой позёмкою мела...
Никак не могут друг без друга.
Но... красотища же... была!

... Весна обрушилась капелью,
ручьи  водицею шуршат,
и лес рассыпался свирелью
залётных птиц. Поёт душа...

... Дожди примчатся, заколотят
по стёклам окон и по нам...
Зима уходит – «слёзы, вопли» –
природы вечный тарарам.

... Чудачит март. Стал много хуже,
чем врушка, скрывшийся февраль.
Огромные замёрзли лужи,
и сыпал снег. Весну так жаль...

... Вновь в ночь метель мела сегодня.
Мороз. Примчался ветродуй.
Ах, балует опять негодник –
замёрз весенний  поцелуй.

***
С любовью вспоминаю я работу.
Несчастен тот, кто дело не любил
ходил лишь за деньгами... без охоты...
... Ну, это уж, когда совсем (дебил).

Любимая работа – это счастье,
когда бежишь с улыбкой поутру
Домой всегда приятно возвращаться... 
Ей-ей, я даже капельки не вру...

***
Пошла на пенсию и я,
как хорошо-то мне, друзья!
Совсем не  надо торопиться...
Но почему же мне не спится?

И на работу не хочу –
я ж... у компа теперь торчу.
И это ль... что ли не работа?
Пишу... ушла хандра, забота.

А рядом... сын, сноха и внуки,
И с ними вовсе не до скуки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:58 13.11.2020 (1)
Таня, хорошо! Жизнь отражена во всех проявлениях.
Желаю здоровья и всего наилучшего!
     21:36 13.11.2020
1
Спасибо, Оленька! А это моя внучка - 
не хочет домой идти, капризуля.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама