Нашёл у Джона я стишок
не так давно – вчера –
и не на шутку занемог…
До самого утра
не спал, обдумывал сюжет
пародии, друзья.
Вдруг вспомнил – я же не поэт!
Но графоманю я
давно.
Уже не первый год
кропаю день за днём
и накропал невпроворот…
Но критик вторсырьём
назвал мой самый лучший стих.
И чёрт с ним, ну и пусть!
Взамен я сочиню триптИх
про жизнь, любовь и грусть.
Прочтёт любимая моя
и прослезится враз.
Обнимет, скажет, лучший - я!
А критик - дикобраз!
Отвлёкся я на болтовню,
про Джона-то забыл!
Зато про фабулян грызню
вдруг вспомнил: глупо пыл
растрачивать на чепуху -
зачем вам ругань, а?
И так ведь видно: кто есть who?
Эх, горе от ума…
…Хотел на Джонни я пародь
сегодня сочинить…
Простите, ваше благородь –
потеряна мной нить…
Сюжета нет и нужных слов,
да и в мозгах затык.
Не стоит прыгать на орлов,
коль беден твой язык…
|
А я теперь, назло ему, поэму напишу.