Стихотворение «отдохни от нажима на гланды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 291 +1
Дата:

отдохни от нажима на гланды

Отдохни от нажима на гланды,
Поиграй в духовные драмы,
Поиграй в войну от сердец
Там, где в небе воскрес алый крест.
Это всё, я тебе донесу
Под рассветом, под воем в ветру,
Это всё, что в душе у меня
Я отдам тебе моя земля,
Это всё, что я видел всегда
Я возьму, оторву от себя,
Брошу в сердце твоё из легенд,
В одеяло твоих всех побед,
Я накрою тебя трын травой,
Да рассветом, укрою в прибой,
Да отправлю, тебя далёко,
Чтоб не видела ты ничего,
Что мешало тебе стать добрее,
И на сердце поднять флаг Ильи,
Это тот небесный святой,
Что любил этот мир, как любовь.
И когда, ты созреешь под миром,
Ты, посмотришь на всё переливом,
Ты, увидишь ту дальность у скал
И уйдёшь в тишину, как в туман.
***
Белые, белые облака
Синяя в небе чья-то мечта,
Кружится ленточкой
Детство в пути.
Я на аллеях поймал звук земли,
Песня души на полесьях и скалах,
Музыка сердца звучит на причалах.
Родина в песню зовёт храбрецов,
Пой, да танцуй, наш батальон,
Пой да пляши, под прицелом врага,
В радости сердце зовёт в небеса.
Тихая музыка вечных боёв
Смоется ангелом дальностью гор.
Музыка вечна, как сердце солдата,
Музыка знает храбрость, отвагу
Спой же солдат, перед залпом катюш
И не умрешь, в этих пастбищах луж,
Вечным орлом взлетишь в небеса,
Крыльями мира накроешь края.


***
Пьём без конца
Воду времён
Словно мы жители
Водных сторон,
Залпом до дна
Пьём без  греха
Воду времён, реки вина.
Пьём без конца
Эту воду земли,
В наших просторах
Остров воды.
Чашу Грааля
Откроём слезой,
Выпьем весь мир
Наш золотой.
Выпьем чудесность
В чудесных краях,
Выпьем полнеба
И стих на ветрах.
Пьём без конца
Музыку лет,
Пьём без грехов
Жизни привет,
Пьём без конца
Воду времён,
Словно  мы жители
Водных сторон.
Залпом до дна
Пьём без  греха
Воду времён, реки вина.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:52 11.03.2019 (1)
1
Впечатлило! Спасибо, Андрей.
     15:15 11.03.2019
1
спасибо всех благ
     09:13 11.03.2019 (1)
Прекрасные неземные стихи!
     09:18 11.03.2019
СПАСИБО ЛЮДМИЛА
Гость      01:14 11.03.2019 (1)
Комментарий удален
     07:23 11.03.2019
     22:37 10.03.2019 (1)
Классно,Андрей!!
     07:23 11.03.2019
спасибо ТИА
     20:06 10.03.2019 (1)
     20:31 10.03.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама