Стихотворение «Памяти Этуша Владимира Абрамовича»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 571 +1
Дата:

Памяти Этуша Владимира Абрамовича

" Памяти Этуша Владимира Абрамовича "
( 06.05.1922 - 09.03.2019 )

Вахтанговский...последние гастроли,
Со зрителем прощается Артист.
Кружат по сцене Образы и Роли,
Как на ладони...Вся...земная Жизнь.

Итог подводит Жизнь...оценки ставит,
Она нам всем...и критик...и судья.
А уж Актёру...Бенефис представит,
В заглавной...впрочем...выступит Сама.

За девяносто шесть годов немалых,
Бывало много всяких перемен.
Военных дней...да и ночей усталых,
Ранение...и вид больничных стен.

Но вышел Победителем из боя,
Владимир Этуш...Воин...Человек.
А дальше Мирный Хлеб...Артиста доля,
Служение Вахтанговскому век.

И для Актёра лучше нет награды,
Чем зрителей...симпатия...Любовь.
А Этушу...так Люди всегда рады,
И будут Роли вспоминаться вновь.

Саахов...Брунс...и Шпак непревзойдённый,
Директор театра - кукол...Барабас.
И Этуш...Наш...Заслуженно - Народный,
Он Нам ещё сыграет...и не раз.

Вахтанговский...последние гастроли,
Со зрителем прощается Артист.
И в благодарность Этушу за Роли,
Бессмертие дарует сама Жизнь.

автор: Юрий Сопелкин. ( 11.03.2019 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:25 11.03.2019 (1)
1
Вечная память великолепному артисту и воину.
     11:54 11.03.2019
Благодарю!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама