Стихотворение «А люди в свете, не от юдо?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 287 +1
Дата:

А люди в свете, не от юдо?

Чтоб преломление, друзья, вам полюбить,
не разлагать его, как свет бы не любили!
Интерференцию с дифракцией - копить.
И в том основы вижу я, спектроскопии.

А для России - пуще, прежнего хранить!
Небесный луч, оптический - при чуде.
Сквозь коллиматор, пропуская единить.
И объяснить: стекло прозрачно, люди.

А люди в свете - не от юдо, люди, что вы!..
Души кристальной чистоты, но так случись,
в начале света колебаний было - слово.
А уж потом, лучи с лучами -и- спеклись...
Послесловие:
* Ньютон - Нью-Он (новый он, новый свет), потому и было положено начало с оптики и света - спектроскопии...

* В своей «Оптике» Ньютон описал все три используемых поныне метода разложения света — преломление, интерференцию и дифракцию... Для России нынче это знать вредно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама