Стихотворение «Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 369 +1
Дата:
«Весна»

Весна

Все проходит: боль и радость,
Зимних дней и холод вьюг.
Жизнь она большая благость
И раздумий верный друг.

Перекаты, омут, плёсы
Всплески голубой волны,
Травы,  утренние росы
Песнь, родимой стороны.

Паутинки и листочки,
Шорох утренних шагов
Бум зеленый, веток почки
Пряный запах трав лугов.

Берегов крутых обрывы,
Рыбы всплеск и гладь озер,
Ветра сильные порывы
Сход лавин летящих  с гор.

Красота, мир поместится,
Может в маленькой строке,
Маме над дитём не спится.
Соска в детском кулачке.

И весна наполнив светом
Дарит солнце и тепло.
Талый снег ручьем воспетый
Лед стал тонкий как стекло.

Ах! Весна! Твое цветение
Помогло утроить силы
И дало мне вдохновение,
Чтоб воспеть твой образ милый!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:10 11.03.2019
Отлично! Солнечных дней и вдохновения.
Реклама