Старый дом, весь в трещинках-морщинках,
Окунулся в одичалый сад.
И фамильный герб уж не защита,
А судьбою посланный разлад.
Тишина стоит стеной глухою.
В тени веток ты совсем ослеп.
Под шептанье стебельков сухое,
Старый дом, ты превратился в склеп.
Склеп, в котором все воспоминанья
Нежно упакованы в года.
Но сквозь ворох пыли, очертанья
Робко проступают иногда.
И когда минутное сближенье
Дарит времени обратный бег,
И слезы холодное скольженье
Из-под воспалённых жизнью век,
И тогда, по влажным стенам дома,
Тем, что сберегали от дождей,
Проскользнут видения знакомых,
Нас давно покинувших, людей.
Мы с тобою, в зареве камина,
Откупорим древнее вино.
Мы пришли. На это есть причина:
Старый дом теперь не одинок.
|