Стихотворение «Царский указ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Рождённые в кромешной тьме.
Автор:
Читатели: 310 +1
Дата:

Царский указ.

На троне царь сидит Гвидон,
Свитой царской окружён.
Новый он издал указ,
Вору выколоть чтоб глаз.

Вор стоит и чуть не плачет,
Просит чтоб судил иначе.
Чтобы глаза не лишал,
Воровать бы он не стал,
Но жене пообещал,
Что поедут на Урал.
Но когда он обещал,
Он тогда ещё не знал,
Что работу потерял.

Вор царю в глаза глядит,
И ему он говорит.
Чтоб его он не губил,
Поругал и отпустил.

Царь Гвидон глядит сердита,
Ждёт чего подскажет свита.
Ну а свита вся молчит,
Ничего не говорит.

Посмотрел царь на свиту свою
"Что молчите, никак не пойму!
Может совесть и у вас не чиста?
Что не судите нынче вора".

Опустила глаза его свита
"Не суди, царь, пожалуйста, лиха.
Виноваты и мы пред тобой,
Отпусти лучше вора домой.
Много денег теряет казна,
За бугром они. Наша вина.
Только строга ты нас не суди,
Посердись, покричи и прости.
Мы ошибку исправим свою,
Возвратим мы обратно казну.
Виноваты не меньше, чем вор,
Если скажешь уйти, мы уйдём.
Только просим вора не суди,
Лучше нас за него накажи".

Царь на свиту свою осерчал,
Не такой он ответ ожидал.

Время взял и на час замолчал...

Через час явил новый указ,
Царский дал он наказ.

"Свиту всю мою распустить,
Вора вовсе не судить, пожурить и отпустить".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама