Стихотворение «А как он говорил!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 303 +1
Дата:

А как он говорил!..





 

 

И правда,

 

как говорил Керенский

иль Бакунин,

Ульянов как в толпу плевался

великим русским языком!

Как Шмидт подначивал всех к бунту,

как адвокат Плевако прямо

и однозначно всех разил!

Как потрясал Махно с тачанки,

Котовский как к браткам базлал.

По крыше с бубном прыгал Троцкий.

Провозглашал как «рэчи» некий

вождь, имя чье не угасает.

Трибуну вытерли подошвы

мужей великих и сестер…

 

Поэты! Я забыл, поэты!..

Чьих валиков оберегают.

Прозаиков хранят не меньше.

На их морфемах этикетки,

фонемы кряже пирамид.

 

Звук! Треп и трепом погоняет…

 

Как яростно вещал Керенский

не глуше спикеров заморских!

Ульянов как в толпу плевался

великим русским языком!

Как Шмидт засвистывал всех к бунту.

Как адвокат Плевако прямо

и безначально заразил!

Как грохотал Махно с тачанки.

Котовский как блистал наганом.

По крыше с бубном прыгал Троцкий!

Заклинивал «идэи» некий

кургузый вождь с его усами.

Трибуну насекли подошвы

мужей великих и сестер…

 

Уххх….……….

Как он говорил.

И правда,

 

 

 

14.03.2019.

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама