Стихотворение «В горнице изгнаний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 321 +1
Дата:

В горнице изгнаний




 

 

На обратной стороне – мрак;

он так темен, что в глазах свет

зажигается в ответ ему.

И такой мороз, что пот струит…

 

Над жаровней мерзлоты плач

растопляет слезы, словно смех,

и дымятся капли меж морщин,

как у старого паяца,

 

вверх

 

вытекая…

 

Рукоплещет зал,

где ни зрителя.

 

Ласкают слух

брань, угрозы. Утешает жуть,

как уста любимой:

лепестки

двух оттенков, по которым так

 

погадать приятно; «да», «нет»,

изменившие исконный смысл.

Кайф с изнанки проникать в боль,

 

в горнице изгнаний быть…

 

 

26.03.2019



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама