Стихотворение «Юдо это наши чудо люди, Боря...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 293 +1
Дата:

Юдо это наши чудо люди, Боря...

Чешу за ухом, Борьке объясняю,
Люблю, но чтоб свинью не подложить,
мне ж кто-то чешет, пока в пуне выясняю,
как мне людишек от народа отличить?

Под трели соловья, Сибири силу
уже прибрали, люди, нечего делить...
И стало Чудо сразу важной и красивой,
и люд счастливый обещает откормить...

А есть места, куда не светит солнца луч,
сарай завещанный, безгрешная любовь.
Не светит получить от дверцы ключ.
А вы влюблённая, парящая Юдоль...

...Какое вёдро? Что ещё о подлеце:
Меняет - горе, чешую на золотую.
Как се-ребро поднялось - по цене,
так само пышет жаром в молодую.

Под интерес Оно печётся, Чуду-юду
выводит в - наши люди - россиян.
Опять в народе чудом сеет смуту.
Выращивает красных обезьян...

Парящие мосты - мостит по рекам,
чтоб на тот берег даром не ходить.
И облик принял чудо - Человека,
чтоб было кому в люди выводить...

А что кормить, так это Боря, обещают...
Кого до Рождества будут любить,
кого к Дню Дурака, и так бывает.
Чтоб декларацию заполнить, не забыть.

Чтоб с уважением, на сук и на гиляку.
Сегодня ж чудо-юдо это Клон,
его не вычислить, кота или собаку.
А за сараем, Боря, нищенский притон.

А если жить, то чувствовать нам должно,
а чувствовать - нельзя и не любить!
Без хлеба и о Глебе помнить ложно,
да вот без чуда,
                              Боря,
                                            с Вами нам, не жить.



***


О! если то не ложно,
Что мы по смерти будем жить,-
Коль будем жить, то чувствовать нам должно;
Коль будем чувствовать, нельзя и не любить.
(Радищев. Эпитафия)


16 03.2019 г СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама