Стихотворение «Если»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 237 +1
Дата:

Если

Я бы не был бы тут, если б раньше.
Да и если сейчас, то потом.
Вроде, нет, не подлец, не обманщик.
Да ни пряником, нет, ни кнутом.

Я забыть бы забыл, если б можно.
Я б не думал и не размышлял.
Не привыкший и не расположен,
не замечен и не замечал.

Не искал, не терял и не верил.
Не успел, не узнал, не нашёл.
Не совсем, не совсем на пределе.
Не в шелках, но и не нагишом.

Друг мой, нет, не банкир, не сапожник,
Говорил: "Не спеши и не жди".
Обстоятельств? Вы что, не заложник,
Безусловно, что всё впереди.

Если б там, то и тут бы, конечно.
Если б он, то, возможно, другой.
Не бездельник, да нет, не успешен,
Я б туда завсегда ни ногой.

Много если и что тут поделать?
Правда много в сравнении с чем?
Да не чёрный же нет и не белый,
Мне б чуть-чуть, а потом насовсем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама