Стихотворение «Твой лес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 282 +2
Дата:

Твой лес

Сегодня брожу в лесу,
Сюда же вернусь я завтра,
Я в нём провожу досуг
И в нём же тружусь как автор.

В лесу я всегда один
И редко кого встречаю,
Хотя порой находил
И забывал печали.

В нём думается легко
И дышится здесь свободой.
В лесу нахожу покой,
Подаренный мне природой.

Пускаю в тот лес с ленцой,
Чтоб он оставался чистым.
Тут мало даёт лицо,
В душе нужно быть лучистым.

Вон кто-то свой лес срубил,
А кто-то пожёг изрядно,
Ещё и чужой сгубил,
Его удобряя ядом.

Вон маленькие леса
В один разрослись могучий,
В них принято в такт плясать
И скрещивать вместе сучья.

Восторг да веселье царят,
И есть место там новизне,
Но это на первый лишь взгляд,
Как знать, что у них в глубине?

Лесов тех кругом не счесть,
У каждого свой, так нужный,
Где сил не имеет лесть
И мир в тесном круге сужен.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама