Стихотворение «Вновь на земле Садом, Гоморра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.5
Баллы: 4
Читатели: 315 +2
Дата:

Вновь на земле Садом, Гоморра

Вновь на земле Садом, Гоморра,
Столпотворенье, Вавилон.
Перерастают в драки споры,
И, как перчатки, без разбора
Своих владык меняет трон.

Толпа буянит:  «Зрелищ! Хлеба!».
Легла тень гнева на дома.
И, жерлом труб нацелясь в небо,
Ждет часа своего зима.

А гул толпы всё злее, злее,
Труба зовет на смертный бой.
И наживаются евреи,
Надеясь всё забрать с собой.

Повсюду сатана ликует
И масло льет в огонь страстей,
И Родиной своей торгуют
Лжепрезиденты всех мастей.

Лжепастыри вопят с амвона,
Возлюбленных пугая чад,
Что смоют волны Посейдона
Всех нераскаявшихся в ад.

Шаманы, колдуны, пророки
С безумной пеною у рта
Грозят нам смертью раньше срока,
И в рай, и в ад закрыв врата,

Чтоб меж землей и небом строгим
Душа, как Вечный Жид, брела,
За то, что днем молилась Богу,
А ночью с сатаной спала.

Повсюду смрад голов гниющих
Гоморра, Вавилон, Садом...
Но корни, разорвав бетон,
Вновь кроною взлетят цветущей.

И пахарь борозду проложит
И зарастут луга травой,
И солнце встанет над землей,
И тьму, как жеребца, стреножит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      01:26 17.03.2019 (1)
Комментарий удален
     20:37 18.03.2019 (1)
1
Спасибо!!!
Гость      23:43 18.03.2019 (1)
Комментарий удален
     00:13 19.03.2019
1
По моему, это от меня вам.
     13:05 17.03.2019
1
Сильно.. Обнадеживающе..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама