Виртуальный теремок.
Он не низок, не высок.
В тесноте, порой в обиде
И воинствующем виде
Проживают в нём поэты
И прозаики. Портреты
Их загадочны весьма,
Спорно качество письма.
Здесь достаточно уютно
Жизнь клокочет! Поминутно,
Словно булочки из печки,
Выпекаются словечки
В разных формах, то есть жанрах
Без СанПиНа и пожарных!
Терем Фабулой зовут.
Вот и Зайка тут как тут.
Опирается на трость,
Разминая поясницу.
Проскочив едва границу
Заповедника, на гвоздь
Напоролся. Ох, сюрпризы…
Где безвизовый режим?
Вновь пришлось сигать без визы
Через клятые межи!
Вот Лягушка из болотца
Драным зонтиком от солнца
Угрожает из окна.
Одинокая она,
Потому на всех сердита
Днём и ночью:
- Ква-разиты
Погубили лес!..
Хана
Ей отчётливо видна!..
Возражает мудрый Ёж:
- Нас без хрена не сожрёшь!
А тебя из паутины
Выметали все админы
Неспроста, наверно.
Муха
В теремке слывёт стряпухой.
Кормит тухлыми речами,
Из дерьма конфеты к чаю
Предлагает всякий раз,
И не любит русский квас.
С ней Комар зудит дуэтом.
Представляясь всем поэтом,
Аналитиком смышлёным.
Сидя в бане, лепит клоны,
Гадит в души, любит кровь,
И ему не прекословь!
Мышка, серенькая леди
Из угла стихами цедит.
Любит хокку и танка
И соседа Паука.
Лечит Волк вставные зубы
И евстахиевы трубы.
А с коварною Лисой
Не якшается. Росой
Похмеляется и воет
По ночам от перепоя.
Неприятен этот вой.
За него Медведь горой.
Тот считает личным долгом
Петь частушки с пьяным Волком.
А Лисица хороша!
Носит шубу не спеша
И хвостом виляет с блеском.
Но её поступки мерзки.
В теремке живут, не скрою,
Очень разные герои.
Есть Бобры, Собаки, Лоси,
И язвительные Осы,
Обезьяны разных взглядов…
Заходите, мы вам рады!
|
Жили Мышка и Лягушка
Петушок там с ними жил,
Каждый вечер пьяный Ёжик
К ним скандалить приходил...