Подкрался страх и в угол шасть,
Где всюду прошлого обмылки:
Победы, зависти ухмылки
И не растраченная страсть.
Здесь тишина и вечный мрак,
Повсюду патлы паутины,
Нетленный пепел. Пахнет так,
Что сморщили носы картины
С изображеньем упырей
И прочих трёхголовых гадов,
Что жили в замках, без дверей,
Храня награбленные клады.
По стенам памяти моей
И до сих пор их тени скачут
И огонёк свечи маячит,
Слезами воска горько плачет
И манит, манит в мир теней
Костлявою рукой своей.
Но протрубил петух побудку
И наважденье, как рукой.
И вновь бегу по первопутку,
Листа, за новою строкой.
|