Стихотворение «Так предки говорят в ночи со мною»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 338 +2
Дата:

Так предки говорят в ночи со мною

Который год приходит сон ко мне:
Как в яви, вижу поле, на котором
Две рати встретились. Взирает, нем,
Далёкий лес, что кажется мрачней
В закатном дымном мареве багровом.

И видится, что это я стою,
Вздымая щит - готовлюсь к тяжкой сече.
И верю - честь не уроню свою,
Пусть даже и придётся пасть в бою.
Что делать, если кровью путь отмечен.

Другая сцена - ночь, окоп, зима.
Смотрю во тьму и автомат сжимаю,
Ни огонька вокруг, мороз и тьма.
Враги наутро будут нас ломать,
Но мы не поддадимся хищной стае.

Из ночи в ночь один и тот же сон –
Столетия проходят чередою,
И каждый век войною опалён,
И в каждом - я. Меняется лишь фон.
Так предки говорят в ночи со мною.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:59 18.03.2019
ВойнОЮОпалён, Ва тьмУИАвтомат. Не обижайс, просто будь повнимательней.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама