Стихотворение «Опять уходят молодые . Памяти Юлии Началовой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 467 +1
Дата:
Предисловие:
Памяти Юлии Началовой и всем ушедшим из жизни в молодые годы

Опять уходят молодые . Памяти Юлии Началовой



Опять уходят молодые.
К нему на небо. Боже? Почему?
Нелепа смерть. Да и глупа в помине
Вся наша жизнь, как крик во тьму.

Прыжок - рожденье. Миг - все эти годы.
А красота? Зачем она?
Когда все люди будто пешеходы
На тротуарах "жив" и "мертвеца"?

И  жизни ровно  половину, 
Да что там! Даже целиком
Мы гнем под буднями лишь спину.
Без паузы. С надеждой на потом.

И вновь спрошу: зачем же молодые?
Не всё они успели пережить!
Но смерть слепа...Очки ей позабыли
В небесной канцелярии купить.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:13 02.04.2019
Жаль... Спасибо, Наташа, за стих.
     00:33 19.03.2019
Светлая память...
     17:23 18.03.2019 (1)
Говорят, смерть выбирает лучших.
Очень жалко молодую и талантливую Юлию.
     21:51 18.03.2019
Наверно..  
     06:08 18.03.2019 (1)
     11:03 18.03.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама