Оторванная от родной земли,
Лишенная своей основы,
Своей духовной чаши простоты,
Я не найду пристанища и дома.
Что , если ты, в дыханьи суеты,
Забыв свою прочитанную прозу,
Захочешь вновь щемящей пустоты,
Меня изгнав, как высохшую розу?
Куда идти? Последний уголок
В твоей душе останется приютом.
Не думай, что любовь - это порок.
Она - всего лишь временные путы.
Но мне ее, неистовую страсть,
Нельзя терять в пустынном заключеньи.
Моя любовь не дала мне пропасть.
Она - мое нелепое спасенье!
И в те года, когда одна лишь я
Тебя смогу понять и разуверить,
Я не хочу сгорать с тобой дотла
И уходить в незапертые двери!
17.01.2004 |