Охладела лестница к спускам и подъёмам.
Оторвались поручни от рук.
Оказалось облако грузом неподъёмным,
А воздушный шарик сдулся вдруг.
Прохрипело радио шлягер «трали-вали»,
И кораблик поднял якоря.
Но беЗпечность с глупостью зиму прозевали,
О своих успехах говоря!
Раскололись вдребезги ледяные крылья
У замёрзшей бедной стрекозы.
И сидит на паперти хромота костылья
Возле крокодиловой слезы.
Площадные рупоры надрывают глотку
На слепом собрании невежд.
И в пылу отчаянье разливает водку
Толпам митингующих надежд.
|