Стихотворение «Клаве, я бы подарил кладезь гладиолус!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 424 +1
Дата:
«Шпажник, или Гладиолус»

Клаве, я бы подарил кладезь гладиолус!

Как в ножны меч, так в эту вазу - гладиолус!
Частицу "ди", а намотать себе на ус...
Да чтобы с Клавдием, не усладили б тонус.
А может, гладиус, а может:  Clau-di-us…

А вы Клавдюня и Клавуня - просто, Ава...
Вы и Клавдюша, Клаша - Кладя,  даже  Клава!
А если,  gladius и Клася,  Клавдий - Клаха?
Каков  цветочек! Сразу голову на плаху...

Не на закланье, если Клане и Клавдюхе,
шепну КлавдИи  и Клавдюшечке на ухо:
- А честь по чести,  Клавдя  (клада не храня),
а меч и ножны, тоже  Вам, благодаря!
Послесловие:
* Шпажник, или Гладиолус - род многолетних клубнелуковичных растений семейства Ирисовые... Название произошло от лат. gladius - «меч» и связано с тем, что листья гладиолуса по форме напоминают шпаги.

* Женское имя: Клава, Клавдиюшка, Клавдя, Клавдюха, Клавдюша, Клавдюня, Кладя, Кланя, Клаха, Клаша, Клася, Ава. Мужское имя Клавдий, Клод... От латинского: Claudia, Claudius (времён ап.Павла).

* И смерти духъ средь насъ ходилъ И назначалъ свои закланья. А. С. Пушкинъ. 14 апр. 1831 г.

* На память из комедии СНГ:

- Надо же, водка осталась... Это когда у нас водка-то оставалась?!
- КлавдИя, хоть за ружжо бы помолчала! уж за ружжо-то я боле знаю!
- Эх, нас бы кормить в ту пору!


18 марта 2019 г СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама