Стихотворение «Копьё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 371 +1
Дата:
«Хвала Богам»

Копьё


Хвала Богам, дарующим свободу
На смерть идти готов я за неё
Как молния разящая природу
Погубит дуб разящее копьё.

Сегодня я сражаюсь на арене
Последний раз я для себя решил
Не место в сердце трусости, измене
Раба в себе на веки я убил.

Я буду биться как хотят тираны
Сидящие на ложе в час потех
Их не возрадуют зияющие раны
Я не доставлю этих им утех.

Спокойно сердце,  ровно бьется
Арена взвыла, запах крови жжет
Сейчас опять людская кровь прольется
И смерть себе несчастного найдёт

Уже слились потоки воедино
Песок впитал в себя и пот, и кровь
Смерть ты одна непобедима:
Как жажда жизни, как любовь.

В руке копьё и смертью дышит жало
Не подведи рука, и меткий глаз.
Летит в патриция нацеленное жало
Он видит бой уже в последний раз.

Трибуны взвыли от экстаза.
Пробило тунику летящее копьё
И хрип, и кровь смешалось разом.
Он по заслугам получил своё.

В падении схватил копьё руками
Пытаясь боль в груди остановить,
Но смерть уже впилась устами
И жадно стало капли жизни пить.
********************************
Его схватили, руки заломили
Пинали, в кровь лицо всё превратив.
К кресту раскинув руки пригвоздили
Тем самым, душу, на свободу отпустив.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 20.03.2019
Настоящий гладиатор! Безжалостен даже к ЛГ.
     10:43 20.03.2019
Яркая картина гладиаторского боя. Теперь  мне понятно, почему псевдоним Гладиатор и Вы его взяли не просто так. С признательностью, Нурия.
Реклама