Стихотворение «Ночной воронок или моя хата с краю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 586 +1
Дата:
«Воронок»

Ночной воронок или моя хата с краю

Машина встала посреди двора
Раздался то ли окрик, то ли свист.
Его забрали в пять часов утра
Хотя не рядовой был коммунист
Я промолчал, я не был коммунист.

Я не помог, он враг и мне чужой,
А я как стеклышко перед властями чист.
Теперь он поплатился головой,
За то,что был на митингах речист .
Меня не взяли, был пред властью чист.

В другую ночь от страха холодея
Увидел снова черный воронок.
Вновь не помог, не защитил еврея,
А лишь смотрел на всё через глазок.
Я промолчал, не защитил еврея.

На улицах не видно коммунистов
Евреи все исчезли, нет армян
Цыган не стало...всё случилось быстро
Сгустился страха тягостный туман.
Я не помог, не защитил армян...

Вот и меня как видно не забыли
За равнодушие пришлось мне заплатить.
Прикладами и сапогами били,
Они умели и любили бить.
За равнодушие приходится платить.

Кричал от боли, кровью обливаясь
Страдания не в силах превозмочь.
На помощь звал, на хрипоту срываясь
Но не осталось тех, кто смог бы мне помочь...
Их просто нет, их всех забрали в ночь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:49 22.04.2019
Проникновенно и пронзительно! Вечная Память тем, кто попал под мясорубку репрессий.
     08:18 22.04.2019
Всё было. Было и плохое, было и хорошее. Обо всём этом нельзя забывать.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама