Стихотворение «Крошки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 304 +1
Дата:

Крошки

Крошки , на столе лишь хлебные крошки -
Поделиться с кошкой голодной , Муркой .
Мыслей мечтательные дорожки ,
Но на вешалке шапка да с драной курткой .

Бред , за стеной только пьяный бред -
Он , как ножом по распятой надежде .
На плечи уляжется старый плед ,
И только бедности петь по легенде .

Копейки , на проезд остаются копейки -
Чтобы доехать , вернуться обратно .
Смерть к бедным - лишь в телогрейке
Рваной приходит и машет пьяно .

Мусор , вокруг только грязь и мусор ,
Чтобы добить все остатки воли .
Только бы крыша не пала с хрустом ,
Ибо без крыши - совсем дом боли .

Бутылки , друг давай соберём бутылки -
Чтобы хоть в месяц раз - по лимонаду .
В рваных ботинках дойти до развилки .
Тихо , чтоб не отняли всю мелочь сразу .

Заточки , у них всегда есть заточки ,
Что нам под рёбра - без замедления .
Так что идём , собирая все кочки ,
Да в обход , от них на удалении .

Тихо , я ж говорю тебе " давай тихо " ,
Не пали - что есть горсть копеек .
Не убежим мелкие мы от лиха -
Так что уж не дразни ты ищеек .

Обратно , что же пошли же обратно -
В наше царство тщеты и бессилия .
Я ненавижу сей мир стократно ,
Убегая вновь от пиров , изобилия .

Друг , в чём скажи мы виноваты , друг-
Что мы прячемся здесь , на окраине .
Стук , вечно нервный сердечный стук ,
Что форсит нашу тревогу , отчаяние

Крошки , на столе лишь хлебные кроши -
Поделиться с кошкой голодной , Муркой .
Сколько же будет нам ставить подножки
Жизнь , что сравнима с " дуркой" .

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама