Стихотворение «С этим делать нечего...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 283 +1
Дата:

С этим делать нечего...



Шелухою луковой

падала листва.

В чаще леса ухала

грустная сова.

 

Закачали ветками

ёлки, строясь в ряд.

Из грибницы детками

вылез рой опят.

 

Ветер без пристанища

от тоски завыл.

Он зари пожарище

остудить забыл.

 

Журавли курлыкали,

мчась углом на юг.

Воробьи чирикали,

дожидаясь вьюг.

 

И вороны грузные

Раскричались: -Кра!

Корками арбузными

Лакомясь с утра.

 

Им синицы вторили:

-Скоро холода!

Только это горе ли?

Ведь не навсегда!


Месит грязь дорожную

кирзовый сапог.

Даже невозможное

я б наверно смог.

 

Но съедает силушку

Глупая тоска.

Забивает клинышки

Болью у виска.

 

Может только к вечеру

откопаю суть:

С этим делать нечего,

так начертан путь…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама