Встретились в небе две грузные тучи.
Обе похожи на грязные кучи.
Так тяжелы и черны они были,
Будто обеих ни разу не мыли.
Тучи ударили сходу друг друга.
Молния всю осветила округу.
Гром прогремел, словно выстрел из пушки.
Птицы замолкли. Исчезли зверушки.
Тучи прижались к друг другу в испуге,
Будто они не враги, а подруги.
Начали плакать. Дождями пролились.
В лужи большие они превратились.
Солнце на облаке сидя, как в кресле,
Землю согрело и лужи исчезли.
Но, в поднебесной синеющей круче,
Выросли новые грузные тучи...
|