Стихотворение «Искусство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 340 +1
Дата:

Искусство

Человеческий путь, он довольно тернист.
И, порой, полон зависти, слабости, грусти.
И мой главный герой - не чинарь, не артист,
Он из тех, кому грех бог мгновенно отпустит...

Он из тех, кто науке себя посвятив,
Не метался, стремясь за коммерческой жилой,
Его вёл исключительно знаний мотив,
И средь светлых голов он слывёт старожилом.

Он из тех, кто профессией враз овладев,
Продолжает династию предков двужильных,
А не ищет сомнительных разовых дел,
Не подвержен влиянию лёгкой наживы.

Среди тех, кто в свой бизнес ушёл с головой,
Социально ответственен, в кризис не дрогнул,
Виден мне гражданин, тот, кому не впервой,
Зубы сжав и поднявшись, осилить дорогу.

Он при этом ещё человек-семьянин,
Что лелеет детей и свою "половину",
Согревает любовью до самых седин,
Изначально походы "налево" отринув.

Он из тех, кто родившись в конкретной стране,
В дни разрухи и бед не покинул отчизну,
А с другими, такими, как он, наравне
Воссоздал лучший мир без нытья и капризов...

Вот таков мой герой: кем бы ни был и где,
Вызывает во мне лишь высокие чувства.
Выбор есть, просто помни, что в каждой среде
Путь пройти до конца свой - вот это искусство!

                              05.03.19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама