Стихотворение «А под ёлочкой на проталинке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 317 +1
Дата:

А под ёлочкой на проталинке

Дремлют Вага с заветной ивушкой,
Что к реке склонилась дугой.
У весны набираясь силушки,
Вы проснётесь, забыв покой.

И пускай дует ветер северный
Да трещит по ночам мороз,
Солнце в лето бежит уверенно -
Ночь короче, а день подрос.

А под ёлочкой на проталинке
Бодро прыгают воробьи,
Там тепло стало птичкам маленьким,
Вновь чирикают о любви.

Родничок к реке змейкой катится,
С каждым днём всё журчит бодрей.
Вот уж вербушки к солнцу тянутся, -
Эй, весна, приходи скорей!

Зашумит вода,  будто зимушку,
В море Белое лёд унесёт.
И в зелёненьком платье ивушка,
Словно девушка, расцветёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:16 24.03.2019
1
Очень доброе стихотворение.
Реклама