Кто твой истинный бог, человек?
В исступлении руки вздымая,
От себя начинаешь побег
В поднебесье, где слава чужая
Ожидает просящего век.
Строишь истово Ноев ковчег,
Про ничтожность свою забывая,
Проклинаешь грехов тяжкий след,
Вопиющего глас исторгая.
Нет, пустыня не гавани брег.
Кто создал привлекательный блеск
И восторг сказки ада и рая,
Пристань бедных и слабых судеб,
Где водица как будто святая?
То фантазии радостный всплеск!
О, великий мудрец и стратег,
Смыслом жизнь до краёв наполняя,
Собираешь талант из сусек.
Не нужна мне молитва иная,
Ты - единственный бог, человек!
© Copyright: Жорж Декосье, 2010
|
"Вера в Бога" - тот же принцип атеиста, как и неверие в Него, ибо определяет отношение
Бога к материальному миру. А ведь Бог - реальность НАД-мирная. Другое дело "вера Богу".
Попробую объяснить свое:"Я верю Богу!"- Если я верю Богу, то получается, что я признаю
его уже существование, а" Вера в Бога" - тот же принцип атеиста, как и неверие в Него,
ибо определяет отношение Бога к материальному миру. А ведь Бог -
реальность НАД-мирная,вот и получается "вера Богу"." Поэтому и возник у меня к Вам вопрос:
" Жорж, вы не верите в Бога, но верите ли Богу?"
Добрый вечер!