Стихотворение «Кабриолет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 373 +1
Дата:

Кабриолет

Кабриолет

Бойко Валерий Петрович

Ах ты жизнь цыганская
Ты мне очень нравишься,
Дальнею дорогою
И кибиткой славишься.

Нет прекраснее тебя
И счастливей нет,
Я кибитку поменял
На кабриолет.

Раньше ездили цыгане
Там где длинный шлях
Ночкой тёмною в тумане,
В золотых цепях.

Пели песни под гитару
Месяц плыл им вслед,
Трактом ехали цыгане
Чуть забрызжет свет.

Воды много утекло -
В реке простыл след
Все кибитки почти в прошлом,
Есть Кабриолет.

Мощный двигатель который,
Возит всех цыган
По дорогам и по весям,
Словно конь, Буян.

Эх, цыганская кибитка -
Над ней лунный свет,
В степи жгли костры цыгане
Ждали все рассвет.

Ах ты жизнь, ты так прекрасна
Слаще тебя нет...
Мне кибиткою цыганской,
Стал, Кабриолет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама