Стихотворение «Чёрный кортеж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 316 +1
Дата:
«Чёрный кортеж»

Чёрный кортеж


Черный  кортеж
                  цугом шесть лошадей,
Стонут рессоры
                         дорожной кареты.
Кучер в ливрее,
                      седой прохиндей,
Крепит бочонок,
                            я тру эполеты.
Всадников пара
                          проводят меня
Лишь через лес,
                  ну, а дальше сам, - С богом!
И через поле,
                        где в иглах стерня
(Нам до границы нельзя по дорогам).
Мы едем тайно
                         от всех и себя.
Мы покидаем
                         страну Беззакония
Миссия наша –
                          святая мечта
С силой вернуться,
                        что б сгинул в агонии
Жрец, что Верховный,
                                 умом  – бестолковия,
Вместе с опричиной…
                                   Чахнет страна.
В тумане  граница
                           и сыплет злословия
Мой кучер ворчливый.
                                - Ну, трогай, пора….


Жижа Череповский (Чёрный Поэт)
(фото инета)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама