Стихотворение «Ночь такая лунная...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 299 +1
Дата:
«****ШУМИЛОВА ВЕРОНА****»
****ШУМИЛОВА ВЕРОНА****

Предисловие:
По просьбе автора!

Ночь такая лунная...

Верона Шумилова
Ночь такая лунная... Не спится...
Месяц запятой повис в окне...
Я листаю чистые страницы:
Каждая служить желает мне.

Я готова... Сердце слова просит...
"Подскажи, родное, мне сюжет!"
И оно меня к тебе уносит...
Я пишу... За окнами рассвет...

Ты, конечно, спишь... Я это знаю!
Ты не знаешь, как тревожно мне,
Что нет крыльев, что я не летаю,
Чтоб мне быть сейчас в твоей стране.

И увидеть, как ты спишь красиво,
И прильнуть к груди... И лист притих,
Радостный, задорный и счастливый,
Как и сам восторженный мой стих.

Я б рукой коснулась... Нет, не смею!
Тихо мне бы рядом постоять...
Я пишу... Строка моя немеет:
Мне бы эти мысли дописать!

Ночь такая лунная... Светает...
Вся страница в строчках... Как мне жаль,
Что она, как птица, не летает,
Чтоб умчаться сквозь тревоги вдаль...
                _____


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама