Стихотворение «Только сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 235 +1
Дата:
Предисловие:
Memento mori *

Только сон

--
Приснился ночью сон — меня не стало..
В реке забвенья** лодка у причала,
Ушла из жизни тихо, незаметно.
Ушла спокойно, даже неприметно.

Ушла я всех друзей своих оставив,
Всю глубину ухода даже не представив,
Ничуть об этом я не пожалела,
Моя душа на небо улетела.

Не попрощалась с теми я, кого любила,
Кого порой почти боготворила.
Не помирилась с теми я, кого обидела,
Кого, быть может, зря возненавидела.

Спокойный тихий сон — меня не стало,
А я об этом вовсе не мечтала.
Ведь многого я в жизни не успела,
Доделать всё я просто не сумела.

--
Послесловие:
* Memento mori — лат., «помни о смерти», «помни, что смертен»
** В греческой мифологии река забвения в подземном царстве —
попившие воды из этой реки, забывали свою земную жизнь.
Поэтому говорят — "Кануть в Лету", значит, быть забытым, бесследно исчезнуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама