Он был всегда серьёзен, как раввин
А в деле строг, перед начальством краток.
Он никогда не пил на службе вин.
И не тянул из подчинённых взяток.
Не нарушал он кодекс трудовой,
И не бросался лишними словами.
В работе растворялся с головой,
С засученными рукавами.
Он женщинам не вскруживал голов,
Хотя в висках уже пробилась проседь.
Он с горяча не наломает дров.
Да и курить намеревался бросить.
Гордился занимаемым постом,
И «личным делом» абсолютно чистым.
Но доже не подозревал о том,
Что очень был плохим специалистом.
Кто не узрел марали берегов.
Я объяснить взял на себя заботу.
Что было больше пользы от него
Когда не выходил он на работу.
* * *
|