Стихотворение «"Ученик" Моисея...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 310 +1
Дата:
«Ученик Моисея...»

"Ученик" Моисея...

Гулял однажды Моисей по улочкам глухим,
Народ пришёл он просвещать, принёс молитвы им.
Вдруг у сапожной мастерской увидел старика,
Тот вдохновенно бормотал, похож на чудака.
Когда, чуть ближе подошёл, то понял, что к чему...
Молитву Господу читал, понятну лишь ему:
-"Я буду за тобой ходить, коль болен будешь ты,
Я буду твоё тело мыть не пожалев воды.
Сошью тебе я сапоги, чтоб не был ты босой,
Я хлебом поделюсь с тобой и чистою водой...
Коль негде будет тебе жить, пущу к себе домой,
Всю ночь беречь твой буду сон и неземной покой."
-Ты, что несёшь, дурной старик, молитву переврал,
А может быть уже с утра ты сильно перебрал?!
Старик испуганно смотрел и бил поклоны в пол.
-Писать, читать я не могу, ишачу здесь, как вол.
Я Бога так благодарю, как требует душа,
Коль, что не так, уж не казни, скажи всё не спеша.
Хотя  читать я не мастак, но память хоть куда,
Давай диктуй, запомню всё, не глядя на года.
Трудился долго Моисей, молиться научил,
А в благодарность за урок сандалии получил.
Был горд и счастлив Моисей, нет ни каких проблем,
Старик не будет бормотать, что попадя совсем.
За сей урок Господь был зол - с небес сказал ему:
- Своей молитвой досаждать не стоит никому!
Кто целый день провёл в трудах, до храма не дойдёт,
Молитва, что он заучил всю искренность убьёт.
Он мне молился от души и верил в чудеса,
Его прекрасные слова, несли мне небеса.
Я не услышу от него прекрасных, добрых слов:
-Благодарю тебя Господь за за день и за улов,
За кров, за пищу, что нам дал, моих детей уют.
Он от души мне предлагал одежду и приют,
МОЛИТВА - ТА , что от души возносит человек!
Ступай, немного поживи средь нищих и калек...
Поныне в храмах прихожан всяк норовит учить.
Что надо есть, что надо пить, кому с кем надо жить.
Людей теряют день за днём уже который век.
Всё чаще с горя в храм идёт молиться человек.


Самую большую и самую искреннюю часть наших молитв составляют жалобы.Не следует думать, будто молитва - только обращение к Богу. Очень часто молитва - это выслушивание того, что Бог говорит нам.Если ты говоришь с Богом - это молитва, а если Бог говорит с тобой - это вдохновение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:54 28.03.2019
Отлично!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама