Стихотворение «"Сжечь мосты"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 310 +2
Дата:

"Сжечь мосты"

Ещё успею сжечь мосты,
Не сожалея - будь, что будет...
Хотя б на время из Москвы
Уехать прочь, забыв о буднях.

Возьму билет в Тмутаракань,
Не нанесённую на карты...
Мой Бог, ударим по рукам,
По грустной мысли о закате!

Я, вдохновленный пассажир,
С надеждой сяду в скорый поезд.
О дне грядущем расскажи,
Как на духу - и успокоюсь...

Увижу кадры за окном
Тобою снятой киноленты.
Ты говоришь - игра с огнем,
Другим неведомо всё это.

И бесполезно бить челом,
Остатком жизни тщетно клясться,..
Нет в перспективе ничего,
Но жду, когда откроют кассу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:51 30.03.2019 (1)
     19:05 30.03.2019
1
Благодарю, Борис!
     08:53 29.03.2019 (1)
Покой нам только снится...
     14:15 29.03.2019
Нам покой не по душе... Спасибо!
     23:32 28.03.2019 (1)
Весной в душе волненье, "охота к перемене мест"...
     23:49 28.03.2019
Вы правильно заметили... Спасибо...
Реклама