Стихотворение «Баба ЛЕНА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 551 +1
Дата:
«Баба ЛЕНА...»

Баба ЛЕНА...

Обычный двор,  стандартная хрущёвка,
Каких не мало нынче по стране.
Перед подъездом драная циновка,
Скамейка старая  немного в стороне.
На первом этаже после размена,
Уже лет двадцать бабушка живёт.
Её все звали просто - баба Лена,
Ни кто не едет к ней, ни кто не ждёт.
В далёком прошлом продала квартиру,
Гараж и дачу детям отдала.
Чтоб не бродить с котомкою по миру,
Однушечку себе приобрела.
Болтали, муж был у неё полковник,
Она хирург от Господа была.
Не видит этой срамоты покойник,
Всё в дом тянул, чтобы семья жила.
Рачок сожрал здорового мужчину,
С детьми она осталась жить одна.
Сначала сыну отдала машину,
Квартира в центре, хватит ей сполна.
Настал момент, все сели - обсудили,
Что нужно им квартиру продавать.
Про мать свою конечно не забыли,
Однушку предложили покупать.
Сказали ей, что надо перебиться,
Пока бумаги, деньги, то, да сё...
Что через год с "холупою"  простится,
Мол, домик купим, сразу заберём.
Летело время, дети не звонили,
Устала у окна сидеть и ждать.
Вдруг поняла - её здесь все забыли,
Она им стала попросту мешать.
Однажды днём увидела подранка,
Красивый голубь дёргался в пыли.
Ну и денёк, какая то подлянка,
Все руки перепачкала в крови...
Забрав домой пернатого калеку,
До поздней ночи провозилась с ним.
Пришлось два раза бегать ей в аптеку,
Стал голубь ей, как будто бы родным.
Через два месяца, питомца отпустила
И вспоминала с нежностью о нём.
Её во двор тянула чья то сила...
Сизарь курлыкал прямо под окном.
С тех пор она бросала ему крошки,
С руки кормила золотым пшеном.
Клевал он прямо у неё с ладошки
И отвечал любовью и теплом.
Через полгода, к ней летала стая...
В аптеку вместе, вместе в магазин.
Ходила баба Лена, как "святая".
Детей своих к ней каждый приводил.
Смотрела публика с восторгом представленье.
Галдели папы все наперебой.
Поймать хотели хоть одно мгновенье
И сфоткать голубя с малышкой и женой.
В один из дней старушке стало плохо,
В больницу скорая с сиреной забрала.
Поднялась стая будто бы со вздохом,
На крыльях смех и радость унесла.
Ютились голуби на чердаке больницы,
По подоконнику гуляя каждый день.
На пищеблоке подъедались птицы,
Ну, а старушка стала словно тень.
Когда автобус вёз её к погосту,
Над ним парила стая в небесах.
Оставив  за спиною злые вёрсты,
На кладбище уселись на крестах.
А в том дворе, теперь живут вороны,
Который год уж нет там голубей,
Гуляет пёс нечёсаный, огромный,
Среди ветвей хлопочет воробей...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама