Стихотворение «История моих повторений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 258 +1
Дата:

История моих повторений




В друзей компании сижу
Ещё острю — и вдруг теряюсь...
Смотрю вокруг, в себя гляжу —
Я не живу — я повторяюсь. 

Кому игла, кому сукно,
А я тихонько напиваюсь.
Блестит изменой рюмки дно,
Но пью ли я? — я повторяюсь. 

Изнанка дня — тяжёлый сон,
В чужой постели просыпаюсь.
Заклятый друг, не знает он,
Что я не сплю — я повторяюсь. 

Измены, клятвы, примиренья…
Опять грешу и снова каюсь.
Любовь? страдания? сомненья?..
Увы! — я просто повторяюсь.

Ужели жребий мой и суть,
Мой крест, судьба, моя природа
Копировать вчерашний путь
И повторяться год из года!? 

Тогда всё глупо, всё пустое,
Одна сплошная круговерть.
Гроша истёртого не стоят
Ни долг, ни честь, ни жизнь, ни смерть.

И даже этот жалкий слог,
Лишь ряд убогих повторений —
С овцы паршивой шерсти клок
В хлеву фонем и ударений.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама