Стихотворение «Переписка с бесом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 301 +1
Дата:

Переписка с бесом





 

 

Женского он или пола мужского,

зовут его Петя или Катерина,

но все превращается в едкое подозрение,

когда эта тварь тебя втягивает в переписку.

 

В тоне любом импровизирует бес!

Тему любую тебе расплющит на лбу,

словно яйцо…

и ты обтекаешь, как мы говорили в детстве.

А он побеждает на уровне пекла,

где чемпион безусловный и многократный.

Ты все бежишь, и плывешь, и подпрыгиваешь, и ныряешь,

у Бога просишь поддержки,

требуешь даже, чтоб Он пособил.

Но Он игнорирует партии с шулерами,

с мразью и провокатором,

перегонки с образиной.

 

Ах да, говорил я о переписке!

Примерно так оно выглядит:

ты ему руку протянешь, он обязательно сплюнет в ладонь,

ты разгневаешься, он над тобой насмеется,

ты догадаешься: дело нечисто,

он убаюкает лестью,

далее обворует,

заляпает грязью,

ножку подставит,

и шлепнешься ты в зловонный навоз!

А он предложит дружбу и партию в покер,

но, ежели сядешь за стол, облапошит тебя,

вскрывая колоду крапленую за колодой.

Когда же ты кинешься вслед,

чтоб отнять (или даже убить!),

предстанет беднягой, которого воры

подкараулили и обобрали,

сознается в вечной приязни,

и сам ты домой притащишь его,

после чего бытие твое рухнет,

как краснощекий спортсмен,

решивший по-честному стакнуться в подворотне…

 

А ты?

Снова ты

будешь клясться, противостоять,

ведя ну какую-то

архимосковскую тяжбу.

 

А тварь эта инопланетная, очень земная,

с фамилией жлобской и провинциальной,

тебя так умает, что вздернешься ты,

коль не спустишь в сортир

клочками изорванную

с этой падлой не конченую переписку.

 

28.03.2019.

 

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:10 29.03.2019 (1)
Круто!
Точно, так всё и есть.

     19:12 30.03.2019
Благодарю. Значит, мы единомышленники. 
Реклама