Стихотворение «Любимой Учительнице»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 289 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается моей любимой учительнице Нине Васильевне Абрамовой.

Любимой Учительнице

Ребячьи разговоры не смолкают..
Знакомимся  переступив порог едва.
Как говорят "цыплят по осени считают",
Нас было в классе сорок два.

Ко всем подход Вы находили,
Учёбу превращая в занимательный процесс.
Вы нам любовь к письму привили,
Мы выводили буквы словно сказочных принцесс.

Вы душу в каждого из нас вложили,
И научили нас давать отчёт словам.
Вы светлые идеи нам свои дарили
А наши мамы как себе, нас доверяли Вам!

Расправив крылья разлетелись кто куда мы,
Но Ваши наставления запомнили на век.
Что в жизни не всегда нужны дипломы,
Чтобы с  заглавной буквы называться "Человек".

Ведь одноклассников, как и родных, не выбирают,
Друг другу близкими мы остаёмся навсегда.
Ваши напутствия на верный путь нас  направляют,
Вы наша путеводная звезда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама