Стихотворение « Я вас люблю!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 325 +1
Дата:

Я вас люблю!

    Я вас люблю! Чтоб объясниться
В своем огромном чувстве к вам,
Мечталось мне, конечно, обратиться
К особым, поэтическим словам.
Таким, чтоб излучали море света
В палитре красок и мелодий чувств.
Весенняя капель, полуденный жар лета,
И щедрость осени слетали чтобы с уст.
Чтоб даже близко не могло вам показаться,
Что мои чувства к вам – души убогой мрак,
Что я, не зная, чем бы мне заняться,
Играю жизнями чужими просто так.
Нет, мои чувства искренни и нежны
Смогу ли я вас в этом убедить?
Моя любовь к вам, знаю, безнадежна…
Но я люблю …  и буду вас любить.
И мне в моей любви совсем не надо,
Чтобы со мной вы пропадали день и ночь.
Я только лишь хочу быть где-то рядом,
Чтоб, если надо, вовремя помочь.
Хочу, чтоб все вас искренне любили,
Чтоб отдавали вам весь жар души.
Вы это право, я считаю, заслужили.
И только этим для меня вы хороши.
Супружеская половина  пусть и будет с вами,
Коль скоро это Богом вам дано.
А мы… останемся лишь верными друзьями,
Коллегами…  мне, впрочем, все равно.

Нет, не смогу я никогда словами никакими
Вам описать свою безмерную любовь…
Ведь лучшие слова  уж созданы другими:
«Я вас люблю!» … Прекраснее не знаю слов.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:56 30.03.2019 (1)
Напоминает письмо Татьяны Онегину
     23:33 30.03.2019
Не только должно напоминать, но и прямо указывать на связь с пушкинской поэзией. Только здесь как образец был взят не "Онегин", а пушкинское "Я вас любил". Это стихотворение - высочайший пример поэтического признания. Лучше Пушкина о любви не сказал никто. На это я и указываю в конце стиха. Спасибо за понимание!
     18:13 30.03.2019 (1)
Я  их  люблю,  хочу  быть  вечно  рядом.
С  котом  моим  и  с  чёрным  шоколадом.
     23:21 30.03.2019
Ценю Ваш неподражаемый юмор. А у меня не кот есть, а собака. Замечательнейшее существо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама