Прелестный образ все прельщает взгляды,
Невинность, чистоты наивной цвет…
Роскошные и пышные наряды
Лишь дополняют юности портрет.
Но те часы, которые тираны,
Лишат блестящей яркой мишуры
И, обнажив годов прошедших раны,
Подсунут свои правила игры.
И вот уже за летом входит осень,
А там зимы зияющий рубеж…
Привычный мир становится несносен,
Утрачены иллюзии надежд…
Но не исчезнет сладостная сущность,
Пока не завладеет всем бездушность.
|