Стихотворение «Экватор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 394 +1
Дата:

Экватор



Отметить экватор учёбы – святое!
К диплому прошли половину пути!
Всей группой, решенье одобрив простое,
Решили для party квартиру найти.

Вот, скинувшись, сняли на вечер жилплощадь,
Мы трое готовим, а все – в магазин.
Ильюшка в передничке – первый помощник
Всё режет подряд: лук, морковь, апельсин.

А надо ещё и колбаски и сыру,
И рыбки хорошей, гурманам – вина,
Фруктовый десерт для студентов-жуиров,
И….посуху рыба не ходит одна…

Короче, по полной, чего мелочиться!
Гонцы – в супермаркет, гулять, так гулять!
Ведь может, чем сам чёрт не шутит, случится,
Умельцами, профи сумеем мы стать.

Мелькают ножи, приготовив тарелку,
Порезан последний в салат огурец.
Не раз оббежала минутная стрелка
Свой маленький с числами скромный венец.

А нет никого… Абонент недоступен.
Причём, сразу все. Как же это понять?
Возможно, припас для стола не докуплен,
Но можно об этом ответить, сказать.

Сварившись, давно уж остыла картошка,
В печали завял, сжавшись долькой, лимон,
Со Светкой мы смотрим в ночное окошко,
И дремлет Ильюшка, доевши батон.

Звонок долгожданный, и наших мордашки
С пакетами шумно ввалились гурьбой,
Ах, в лифте, застрявши, висели бедняжки!
А нечего в лифт заходить всей толпой!

Скорее по новой: продукты, стаканы,
Спасенье отметить и стресс подлечить.
За водкой потом  побежали болваны,
А надо бы сразу побольше купить!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:37 02.04.2019
Класс, Светик!
Сразу я свою студенческую юность вспомнила...
Эх...)
     18:09 01.04.2019 (1)
     21:42 01.04.2019
     20:18 01.04.2019 (1)
Жизненная история))
     21:42 01.04.2019
Реальный случай)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама