Смысла нету бродить по инету,
про собачек искать там статью…
Ведь не Лайку сажали в ракету -
кошку в ней запустили мою.
Как я знаю? А очень всё просто!
В Тюратаме тогда я служил.
Был солдатом я среднего роста
и в казарме я с кошкою жил.
Помню, Лайку готовили к старту.
В космос ей предстояло лететь.
И вот тут-то пошло всё насмарку -
Лайке вздумалось вдруг помереть.
Что же делать? Корабль под парами,
а собака совсем померла.
Жаль, что вас тогда не было с нами -
там такие творились дела!
Кто-то вспомнил про кошку солдата
и послал к нам в казарму наряд.
Кошку вскоре поймали ребята,
затолкали в небесный снаряд.
- Ключ на старт! Пуск! Ракета помалу
прямо к звёздам тихонько пошла.
И космической эры начало
Мурка эта, считайте, дала!
А с меня взяли клятву, молчал чтоб,
а не то больше мне и не жить.
И расщедрилось даже начальство:
мол, езжай, коль не хочешь служить.
Я уехал домой с Тюратама.
Тихо жил, не светился нигде.
И не пил больше тысячи граммов,
и держал свой язык я в узде.
|