Стихотворение «Мечтай!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 233 +1
Дата:

Мечтай!

Скажи мне, всё расскажи мне милый мой,
По полочкам мне разложи мечты свои.
Послушаю, подумаю, сама решу,
Понравится - быть может даже запишу.

Скажи, что ты придумал лично для себя.
Какую роль отвел ты в этом для меня?
Послушаю внимательно я твой рассказ,
А может, это было вовсе не для "нас"?

А, может быть, в твоих мечтах мне места нет
И хочешь ты один встречать в горах рассвет.
А может, хочешь ты бродить один по дну морей.
А ну, во всём признайся милый мне скорей!

Решил, что буду ждать тебя на берегу?
И видишь, твой акваланг я берегу?
А может, у подножия горы большой,
Я на костре тебе готовлю суп с лапшой?

А может ты решил как соловей запеть,
Не злись, но уши отдавил тебе медведь.
Ты кто угодно милый - но не соловей,
Скажи мне, расскажи ты мне скорей.

Я вижу милая, ты задумала опять худеть,
Но, я боюсь, ты с ветром можешь улететь.
Мне кажется, что хочешь ты водить авто,
Но только для тебя это совсем не то!

Ведь на вопрос конкретный ты всегда молчишь,
Цвет красный от зеленого не отличишь.
Мечтай сегодня, завтра и мечтай всегда,
И пусть мечты твои сбываются хоть иногда.

Ходи по дну морскому, в гору лезь, худей.
Води авто и песни пой, как соловей,
Ведь без мечты вся эта наша жизнь - пустяк!
Так было, и так есть и это будет так!

Кишинев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама