Стихотворение «В декабре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 247 +1
Дата:
Предисловие:

В декабре

Я в декабре, пред Новым годом
Смотрю на лужи под окном.
И мысли нудным хороводом
Всё тащатся в мозгу моём.

Там, за окном, льёт дождь-проказник,
Смешалось всё и не понять,
Какой, в конечном счете, праздник
Мы скоро будем отмечать?

Где снегопады? Где морозы?
Ведь скоро, вроде, Новый год...
Зачем тогда льёт небо слезы,
А грязь прохода не даёт?

И, перемазавшись в грязюке,
Домой приходим. А пора б
Зайдя с мороза, грея руки,
Стряхнуть снежинки с рукава!

Кишинев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама