Стихотворение «Мысль залётная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 278 +1
Дата:

Мысль залётная

Меня тут посетила как-то мысль,
Застала дома и оставила свой след.
И посоветовала: делом-то займись,
А ты всё пишешь, пишешь - толку в этом нет!

Ведь ты же не дурней других,
Хоть где-то и обратное твердят.
Отметят многие - "совсем не плох твой стих",
Хоть некоторые и слушать не хотят.

Нет днём покоя мне и ночью не до сна,
Залётной мысли той не исчезает след.
Себе твержу: должна, должна, должна...
А что должна? Ведь я же не поэт.

Заумной мысли - ни одной,
Но со словами я люблю играть.
Могу составить образ в голове,
И чувства (были бы) зарифмовать!

Кишинев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама