Стихотворение «Стихи уходят прочь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 275 +1
Дата:

Стихи уходят прочь

**
Стихи уходят прочь, когда в сознаньи пусто,
Когда душа уже не просит ничего,
А мир вокруг такой обидчивый и грустный,
Что не придёт тепло к тебе ни от кого.

Холодный день опять. Среди проблем, в заботах,
Не видишь красоты в листках календаря,
Дела закрутят так, что кажется - работы
Написаны тобой, как-будто бы, зазря.

От слов враждебно-злых на сердце неуютно,
Пускай они порой не значимы совсем.
Всё больше наполняешься тоскою беспросветной,
Не понимая, впрочем, к чему, да и зачем.

И сердце вновь заплачет и устанет от печали,
Стремления душевные утихнут и замрут.
Эмоции остынут, а цветы - они завяли,
Ведь срезаны безжалостно и больше не растут.
--  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама