Стихотворение «Система»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 335 +1
Дата:

Система

" Система "
Памяти Алексея Алексеевича Кадочникова
( 20.07.1935 - 13.04.2019 )

Ты можешь Воином не быть,
Но Человеком быть обязан.
Чтоб Свету Истины служить,
По Зову Сердца без приказа.

Систему выстроить свою,
Как тьме слепой не поддаваться.
Иных собрать в своём строю,
Чтоб вместе за Добро сражаться.

Примером стать нелёгкий труд,
Работа...прежде...над собою.
Больные ноги травмы трут,
А ты в зубах сжимаешь волю.

И если слёзы...за Братьёв,
Кого спасти не смог уменьем.
Не дотянулся до штыков,
Чтоб поломать прикосновением.

Кулак он молот...меч стальной,
Но прежде Щит в защиту слабых.
И что имеешь под рукой,
Использовать имеешь право.

Ты можешь Воином не стать,
Но Человеком стать обязан.
Чтоб намертво за Жизнь стоять,
По Зову Сердца без приказа.

автор: Юрий Сопелкин. ( 15.04.2019 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама