Стихотворение «БАСНЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 333 +1
Дата:

БАСНЯ

Басня

Бойко Валерий Петрович

Я былину напишу вам,
А вы прочитайте -
Средь людей, ведь так бывает
Вы об этом знайте.

Среди братьев наших меньших
Тоже так бывает,
Пусть мораль у этой басни
Вас не раздражает.

Было это всё в лесу...
И в людей бывает,
Эта басня каждого
Думать заставляет.

Ну так вот, однажды заяц
По лесу бежал -
Высоко на ветке дуба,
Ворону увидал.

Что ты делаешь ворона?
Он её спросил,
Удирая от погони
Выбиваясь с сил.

А ему в ответ ворона,
Сижу, наблюдаю...
От безделья я томлюсь
Иногда зеваю.

А мне можно как тебе?
Сидеть, наблюдать,
Ничего не делать вовсе
Иногда зевать.

А ему в ответ ворона
Сиди, мне не жалко -
От работы мне твоей
Ни холодно, ни жарко.

Сидит заяц под кустом,
Скучает без дела
Тут лиса бежала лесом,
Она зайца съела.

А ворона с высоты
Дифирамбы стала петь,
Ничего, чтобы не делать,
Надо высоко,  сидеть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама